Работа в других регионах:    
Логин:
Пароль:
Регистрация
 
   
  Соискателю
  Банк вакансий
  Найти вакансию
  Разместить резюме
  Статьи для соискателя
     
  РАБОТОДАТЕЛЮ
  Банк резюме
  Найти резюме
  Разместить вакансию
  Статьи для работодателя
     
  ИНФОРМАЦИЯ
  Кадровые агентства


 

Реклама
 

Главная/Статьи для соискателя/Готовимся к собеседованию

Готовимся к собеседованию

Вы приглашены на интервью. Что же делать? Перед тем, как идти на собеседование, попытайтесь заранее подготовиться.

Попытайтесь найти все дополнительные сведения о сфере деятельности фирмы, в которую вы собираетесь устроиться, ее корпоративную политику и требованиях к работникам. Эти незатейливые действия, несомненно, окажут вам помощь в более правильном поведении во время собеседования. Вам также следует приготовить ряд вопросов к людям, которые будут проводить с вами собеседование. Данные вопросы могут быть связаны с сферой деятельности фирмы в общем, организации работы и главных целей и успехов того отдела фирмы, именно в котором вам предлагается вакансия. Вы имеете возможность поинтересоваться в связи с какими обстоятельствами была открыта вакансия (с расширением штата фирмы в связи с ее увеличением, с уходом либо с увольнением прежнего работника) и обсудить главные ваши должностные обязанности.

Вам следует подготовить маленький рассказик о себе (люди, которые проводят собеседование, очень часто просят кратко рассказать о себе и вам этот рассказик в данной ситуации очень сильно поможет).

Обычно, спрашивая такие вопросы, интервьюер желает услышать сведения о вас в качестве специалиста, а не семьянина и просто человека. Следовательно, говорить нужно о вашем образовании и опыте прошлой работы. Если опыт работы у вас отсутствует, то вы можете рассказать чем именно вас привлекает выбранная сфера предстоящей деятельности.

Вам следует всегда помнить, что ваше краткое сообщение должно особо выделять именно те ваши качества, которые необходимы при работе на данной должности.

Вам следует тщательно продумать, предусмотреть, какие именно вопросы вам может задать интервьюер и продумать возможные ответы эти вопросы. Есть большая вероятность того, что эти вопросы будут тесно связаны с вашим сообщением о себе и информацией, которую вы указали о себе в резюме. Интервьюер имеет возможность поинтересоваться у вас о предполагаемой заработной плате, поэтому заблаговременно хорошенько продумайте ответ на этот вопрос, в котором как правило есть небольшой подвох. Не следует стараться подкупить интервьюера собственной «дешевизной»: этим поступком вы покажите свою неуверенность и весьма низкую самооценку. Даже в том случае, если работодатель не будет способен заплатить вам ту сумму денег, которую вы назовете, это совершенно не будет причиной вашего отказа в работе. Все что он сделает, он просто даст вам на рассмотрение более низкий уровень заработной платы.

Тщательнейшим образом продумайте свою одежду, стиль. Тут все до безумия просто – на собеседование в совершенно любую фирму принято приходить в деловом костюме, даже в том случае, если корпоративная политика фирмы позволяет довольно свободный стиль в одежде. В том случае, если деловой костюм – это совершенно не ваш стиль, обязательно попытайтесь подобрать его таким образом, чтобы вы ощущали себя максимально уютно и свободно, чтобы ничто не сковывало вас. Это очень просто - производить впечатление делового и задумчивого человека, а сковать себя совершенно лишней строгостью совершенно не нужно.

Все, теперь вы полностью готовы. Вам остается узнать, каким же именно образом себя лучше всего вести на интервью.

Вам следует явиться на место проведения интервью заблаговременно или точно в назначенное время, никоим образом не позже. Всегда помните, что интервью – это разговор между двумя сторонами, преследующими собственные интересы. Работодатель старается подыскать подходящего работника, а вы – требуемую работу.

Первые 90 секунд. Первое впечатление оказывает очень сильное влияние на последующие взаимоотношения между людьми. Это впечатление, как правило, формируется именно в первые 90 секунд разговора. Сформировать первое впечатление об одном и том же человеке повторно практически нереально. Именно по этой причине крайне необходимо, чтоб это первое впечатление было исключительно положительным.

В кабинет вы должны войти спокойно и уверенно. Именно по этой причине, еще стоя перед входом в кабинет и ожидая специального приглашения, займите «царскую позу» и попытайтесь ее усилить ритмическим передвижением веса с пяток на пальцы ног и в обратном порядке. При этом процессе крайне необходимо выработать спокойное и ровное, не сильно глубокое, ритмическое дыхание. А перед открытием дверей в кабинет, подбодрив себя мыслью «У меня все прекрасно получится!», спокойно входите в кабинет. Зайдя в кабинет, поприветствуйте там присутствующих, сделайте улыбку на лице и представьте себя, но никоим образом не начинайте со слова «Я». Более предпочтительно будет сказать приблизительно следующее: «Мы с вами договорились об интервью. Меня зовут Вера Иванова». Сейчас подождите до тех пор, пока вам не предложат присесть. Если будет выбор, не занимайте место прямо напротив человека, ведущего собеседование. Так как в данном случае вы подсознательно примите позицию «Я против Вас», присесть будет более предпочтительно спиной к стене, а не к распахнутому окну либо огромному открытому пространству, особенно если там постоянно ходят работники. В данном положении у человека, который испытывает некоторое волнение, не так быстро ускоряются дыхание, кровообращение, пульс и намного медленнее происходит развитие реакции.

Всегда смотрите вашему собеседнику исключительно в глаза, либо в область воображаемого треугольника, двумя вершинами которого являются глаза, а третьей вершиной является середина лба собеседника. Никогда не занимайтесь изучением кабинета, в котором вы находитесь и не старайтесь что-либо прочитать либо увидеть на столе человека, занимающегося проведением собеседования.

Будьте способны выжидать паузы. В случае, если вы уже дали ответ на вопрос, а интервьюер до сих пор ничего не говорит, вам не следует давать какие-нибудь еще комментарии. Подождите до тех пор, пока он не начнет говорить первым.

2007 © JOB23.RU, Работа в Краснодаре: вакансии и резюме
Контакты Размещение рекламы Наши партнеры coastsun.ru: отых на черном море в России Создание сайта: студия Александра Гордина
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
    Rambler's
Top100